Дорогие Мамы и Папы, познакомьтесь с любимыми блюдами Ваших деток!
Попробуйте приготовить их вместе!
Приятного аппетита!

Суп с клецками на 10 порций


Вам понадобиться:



Вода - 3 литра
Мясо на выбор (говядина, телятина, курица) - 300г.
Картофель - 3 шт. (не большие)
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 250г.
Соль - ½ ч.л.

Способ приготовления:

В готовый бульон закладываем картофель. Готовим тесто для клёцек. Взбиваем яйца с молоком и солью, затем вводим муку. Заводим тесто. В кипящий бульон с картофелем добавляем тесто для клёцек. Размер клецки может быть любой. Обычно используется чайная ложка, которую заполняют наполовину тестом и опускают в бульон. Доводим клецки до кипения. Лук и морковь обжариваем до готовности и вводим в бульон. Добавляем приправу.

Совет от повара: Тесто для клецек должно быть чуть гуще 25% сметаны. Лавровый лист, добавленный в конце варки, придает супу насыщенный и приятный вкус.



С уважением, повар МАДОУ №86
Семенова Наталья Васильевна