Дорогие Мамы и Папы, познакомьтесь с любимыми блюдами Ваших деток!
Попробуйте приготовить их вместе!
Приятного аппетита!
Каша «Ёжик»
на 3 порции
Вам понадобиться:
Молоко - 0,5 литра (примерно 3 стакана)
Крупа «Гречневая» - 150г. (1 стакан без верха)
Крупа «Манная» - 40г. (1 ст.л.)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - по вкусу
Способ приготовления:
Заливаете в кастрюлю молоко, даете закипеть и добавляете гречневую крупу, соль и сахар. Гречневую крупу варите до готовности, примерно 10-15мин. Добавляете манку, перемешиваете и даете покипеть 2-3 мин. Масло сливочное кладете в конце.
Совет от повара: Добавляйте соль и сахар в начале варки, тогда крупа и сама каша приобретают насыщенный и яркий вкус.
С уважением, повар МАДОУ-86
Семенова Н.В.