Дорогие Мамы и Папы, познакомьтесь с любимыми блюдами Ваших деток!

Попробуйте приготовить их вместе!

Приятного аппетита!

Каша «Ёжик»

на 3 порции

Вам понадобиться:


Молоко - 0,5 литра (примерно 3 стакана)

Крупа «Гречневая» - 150г. (1 стакан без верха)

Крупа «Манная» - 40г. (1 ст.л.)

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

Способ приготовления:

Заливаете в кастрюлю молоко, даете закипеть и добавляете гречневую крупу, соль и сахар. Гречневую крупу варите до готовности, примерно 10-15мин. Добавляете манку, перемешиваете и даете покипеть 2-3 мин. Масло сливочное кладете в конце.

Совет от повара: Добавляйте соль и сахар в начале варки, тогда крупа и сама каша приобретают насыщенный и яркий вкус.

С уважением, повар МАДОУ-86

Семенова Н.В.