Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
детский сад общеразвивающего вида №86 г.Томска
дата создания: 1985 год;
адрес- г.Томск, ул. Новгородская 44/1

   
  • Новости
  • Бесплатные услуги
  • Расписание
  • Актуально
  • Версия для слабовидящих
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Организация питания
  4. Организация питания в образовательной организации
Баннер1
Госуслуги
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Баннер4
   
↑↑↑
Суббота, 07 июня 2025

Сведения об образовательной организации  

  • Основные сведения
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Руководство
  • Педагогический состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  • Стипендии и иные виды материальной поддержки
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода)
  • Доступная среда
  • Международное сотрудничество
  • Организация питания

Национальные проекты  

  • ФОП ДО
  • Нормативные документы
  • Ссылки на содержание национальных проектов
  • Инновационная деятельность
  • Социальное партнёрство
  • Консультационный центр
  • Мастерская педагога – наставника
  • Школа заботливых родителей
  • Наши достижения
  • Юридическая помощь
  • Противодействие коррупции
  • Информационная безопасность
  • Развитие пространственного мышления дошкольников как основа формирования естественно-научных, цифровых и инженерных компетенций человека будущего
  • Мониторинг качества дошкольного образования
  • Досуг выходного дня
  • Год педагога и наставника

Прочее  

  • Форум
  • Полезные ссылки
  • Дорожная безопасность
  • Пальчики оближешь
  • Музыкальный вернисаж 2022
  • Информация

Последнее из актуального  

  • Памятка для родителей. Оставление детей без присмотра
  • Осторожно, гололёд!
  • Правила поведения на льду
  • Опасности тонкого льда
  • Безопасный лёд детям

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МАДОУ№86 включает следующие направления:
- материально – технические условия (обеспечение);
- кадровые условия;
- организационные условия;
- воспитательно – образовательная работа педагогов.

Материально-технические условия: Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеется отдельный выход. В помещениях пищеблока произведён капитальный ремонт стен и потолка, заменена электрическая часть. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Кадровые условия: Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.

Организационные условия: В питании детей предусмотрены 4 варианта 10-дневного меню (весна, зима, лето, осень) и технологические карты блюд. Готовая пища выдается только после снятия пробы членами бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В детском саду организовано 5-разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда. Включено в меню и биомороженое (рожок «Десант здоровья»), напитки из замороженной ягоды (смородина, брусника), кислородный коктейль. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется членами комиссии административно - производственного контроля.

При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Воспитательно-образовательная работа педагогов:
Выписка из меню с указанием конкретных блюд и норм потребления вывешивается в каждой группе с тем, чтобы родители (законные представители) ребенка имели возможность ежедневно с ним ознакомиться. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной, культурной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены в достаточном количестве соответствующей посудой, удобной мебелью. Педагоги создают условия для формирования у детей культурно-гигиенических навыков при приеме пищи. Питание в группах организовано в соответствии с графиком.

Материалы
Заголовок
Здоровое поколение