© Samyon

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно – психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками в соответствии с заключенными договорами.

Организация питания в ДОУ основана на соблюдении 2.3/2.4.3590-20 ‘"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

В детском саду организовано 5- разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастом детей и с режимом дня каждой возрастной группы.

Основными принципами организации питания являются:

- выполнение режима питания;

- полноценное питание;

- гигиена приема пищи;

- индивидуальный подход к детям во время питания.

Организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным заведующим учреждения. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой органолептических и вкусовых качеств. Осуществляется контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Бракеражная комиссия контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов, раздачу пищи по группам и в группах.

Организация питания