Группа "Капелька"

Модератор: Юлия Васильевна

Правила форума
Внимание, правилами форума запрещаются рекламные объявления, ссылки на ресурсы, не относящиеся к тематике форума.
Разрешено только общения по теме форума работа - детского сада и его электронных ресурсов.
Спамеры будут удаляться модераторами.
Oxana Korotkova

Re: Группа "Капелька"

Сообщение Oxana Korotkova »

Здравствуйте!
Уважаемые родители, приглашаем вас для обсуждения новой темы "Я и мое здоровье".
Ждем ваши предложения, для совместного планирования в центрах активности.
С уважением, ваши воспитатели!
Валентина

Сообщение Валентина »

Здравствуйте! Можно перед началом занятий проводить небольшую разминку с детками, тем самым показывая, что физическая активность - одна из основ здоровья. Также можно раскрасить картинку на тему "Мое здоровье".
Дарья 30

Сообщение Дарья 30 »

Добрый вечер, можно распечатать полезные фрукты, овощи и пусть детки разукрасят
Катя

Сообщение Катя »

Добрый вечер! Согласна с предыдущими предложениями полностью))) Также можно добавить картинки по личной гигиене (чистка зубов, мытьё рук...) как элемент здорового образа жизни)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Я бы вот тоже про гигиену личную предложила бы. Про чистить зубки, про мытьё рук и так далее.
SamcovaOlga
Информация: Ольга🌺

Сообщение SamcovaOlga »

Можно провести беседу «Витамины я люблю - быть здоровым я хочу" для того что бы сформировать представление детей о пользе фруктов и овощей.
Аппликация. "Фруктовые витамины"
Цель: Закрепить названия фруктов, их применение на благо здоровья человека. Закрепить понятие "витамины».Беседа: «Витамины в жизни человека».Цель: формировать у воспитанников знания о роли витаминов в жизни человека; о том, какие витамины, из каких продуктов питания мы можем получить.
С/р игра «Магазин полезных продуктов».Цель: закрепить знания воспитанников о полезных для здоровья продуктах питания.

Беседа: «Добрый доктор Айболит в гостях у детей» Формировать представление детей о здоровом образе жизни. Напомнить детям, что болеть – плохо и что нужно делать, чтобы не болеть.
Дидактическая игра «Одень куклу на прогулку»Цель – упражнять детей в умении выбирать одежду в соответствии с временем года
Дидактическая игра «Расскажем мишке как лечится у врача»Цель – формирование представлений о здоровье, развитии правильной речи.
Сюжетно-ролевая игра «Кукла Катя простудилась»Цель– формирование представлений о способах лечения куклы и необходимых для этого действиях

Дидактическая игра «Поможем Мойдодыру» Цель – формирование представления детей о предметах личной гигиены, навыках здорового образа жизни
SamcovaOlga

Сообщение SamcovaOlga »

Прочетать потешки «Водичка, водичка умой моё личико»
Цель – закрепление культурно – гигиенических навыков путем заучивания потешек.
Беседа: «Чтобы зубы были здоровыми». Цель: рассказать о значении зубов, закрепить знания о правилах чистки зубов.
Чтение «Сказка про мыло» Д.Даскалова, «Что полезно для здоровья?» (отрывок)В.Драгунский, «Дети, которые плохо едят в детском саду» Э.Успенский Цель – формирование представлений о важных элементах здоровья на примере героев литературных произведений для детей.Беседа «О культурно-гигиенических навыках». Цель: формировать умение заботится о чистоте тела.
SamcovaOlga

Сообщение SamcovaOlga »

Беседа «Для чего нужна зарядка» Цель – формирование привычки к физической активности.Раскраски «Спорт! Спорт! Спорт!» Цель: совершенствовать навыки равномерного закрашивания, использование нажима на карандаш для усиления цвета. Развивать мелкую моторику, воспитывать аккуратность, усидчивость.
Двигательная деятельность с детьми. Побегать, попрыгать с детьми на свежем воздухе
Oxana Korotkova

Сообщение Oxana Korotkova »

Здравствуйте!
Уважаемые родители, приглашаем вас для обсуждения новой темы "Всемирный день приветствий"
Ждем ваши предложения, для совместного планирования в центрах активности.
С уважением, ваши воспитатели!
Валентина

Сообщение Валентина »

Здравствуйте! Предлагаю выучить с детьми разные приветственные слова (здравствуйте, привет, доброе утро/день/вечер) и приветственные жесты (махать рукой, здороваться за руку). Про данные жесты можно сделать книжку-малышку, куда дети приклеят картинки про них.
Ответить