Группа "Капелька"
Модератор: Юлия Васильевна
Правила форума
Внимание, правилами форума запрещаются рекламные объявления, ссылки на ресурсы, не относящиеся к тематике форума.
Разрешено только общения по теме форума работа - детского сада и его электронных ресурсов.
Спамеры будут удаляться модераторами.
Внимание, правилами форума запрещаются рекламные объявления, ссылки на ресурсы, не относящиеся к тематике форума.
Разрешено только общения по теме форума работа - детского сада и его электронных ресурсов.
Спамеры будут удаляться модераторами.
Re: Группа "Капелька"
1) поиграть в сюжетно-ролевую игру "больница"
2) почитать К. Чуковский "Айболит"
3) если можно, то сделать экскурсию в мед.кабинет детского сада
2) почитать К. Чуковский "Айболит"
3) если можно, то сделать экскурсию в мед.кабинет детского сада
Разложить карточки с изображением различных предметов относящихся к профессии врача (или не карточки, а сами предметы) и других профессий, а дети должны найти и выбрать только то, что относится к профессии врача.
Пальчиковая гимнастика «Я вырасту здоровым!»
Чтоб болезней не бояться Поднимают руки к плечам, плечам, в стороны.
Надо спортом занимать Сжимаем и разжимаем кулаки.
Играет в теннис теннисист Сгибаем пальцы в кулачок, начиная с мизинца.
Он спортсмен, а не артист
В футбол играет футболист
В хоккей играет хоккеист,
В волейбол — волейболист,
В баскетбол — баскетболист.
Чтоб болезней не бояться Поднимают руки к плечам, плечам, в стороны.
Надо спортом занимать Сжимаем и разжимаем кулаки.
Играет в теннис теннисист Сгибаем пальцы в кулачок, начиная с мизинца.
Он спортсмен, а не артист
В футбол играет футболист
В хоккей играет хоккеист,
В волейбол — волейболист,
В баскетбол — баскетболист.
-
Здравствуйте, уважаемые родители! Сегодня начинаем новую тему "Международный день анимации". Присоединяйтесь к совместному планированию образовательной деятельности.Ждем ваших предложений. С уважением, ваши воспитатели!
Поговорить с ребятишками про персонажей в мультиках, кого они знают, а кого нет. Какой любимый мультик? Любимый герой у ребенка?
Сделать утреннюю гимнастику: "Зарядка" из м/с "Маша и медведь".
Сделать утреннюю гимнастику: "Зарядка" из м/с "Маша и медведь".
-
- Информация: Алёна Витальевна
Здравствуйте, уважаемые родители! С этой недели у нас началась новая тема "Я и моё здоровье". Присоединяйтесь к совместному планированию образовательной деятельности.Ждем ваших предложений. С уважением, ваши воспитатели!
-
- Информация: Виктория Викторовна
Уважаемые родители! Приглашаем Вас, к обсуждению темы недели " Моя семья ". Ждем Ваши интересные предложения.
Здравствуйте ! По теме неделе предлагаю поиграть с ребятишками в игру с пальчиками, где каждый пальчик будет членом семьи: это пальчик – дедушка, (загибаем большой палец), это пальчик – бабушка, (загибаем указательный палец), это пальчик – папочка, (загибаем средний палец), это пальчик – мамочка, (загибаем безымянный палец), а это пальчик – я ( загибаем мизинчик). Это – вся моя семья! ( Вращение кисти с разведёнными в стороны пальцами). После этой игры можно обвести, на листе бумаге, каждому ребенку его ручку (если есть возможность вырезать) и на каждый пальчик приклеить заранее распечатанные картинки дедушки, бабушки, папы, мамы, ребенка, проговаривая на какой пальчик кого клеить.
Так же можно рассказать сказку или если есть возможность показать сказку, где фигурирует дружная семья.
Так же можно рассказать сказку или если есть возможность показать сказку, где фигурирует дружная семья.
-
- Информация: Виктория Викторовна
Здравствуйте уважаемые родители! С этой недели у нас началась новая тема "Я и моя мама". Присоединяйтесь к совместному планированию и образовательной деятельности. Ждем ваших предложений!
Здравствуйте! По теме неделе в центре изодеятельности предлагаю сделать: открытку для мамы в любой технике (например можно нанесите безопасную краску на ладошки детям и сделать отпечатки на бумаге). В центре театра и музыки можно разыграть сценку с мягкими игрушками, где мама-зверушка заботится о своем малыше. А так же, в центре книг, можно читать рассказы и обсуждать с детками, как мама заботится (например, "Мама для мамонтенка", "Три медведя").